Мартовский грибник

Владимир Грикс
Грибы найти довольно просто:
уехать надо далеко,
уйти подальше, рядом остров,
корова близко, молоко.
 
Я помню далеко в Осинках
забрался раз в такую глушь!
Дрожал от страха, как тростинка,
мне было жутко, заблужусь
 
И тут попались... два медведя!
У проводов, где двигал ток.
Потом я очень долго медлил
и никуда пойти не мог.
 
И в месте где Печерский байку
"в лесах" для лохов сочинил,
я обнаружил счастья тайну,
восторг на землю обронил.
 
Там можжевельник древовидный,
красивее не видел раз,
там польский, чистый гриб, обильный,
с меня не отводили глаз,Ю
 
когда назад на электричке
я пёр свой обалденный груз.
Мне ревизор сказал, "отлично!"
а где билет твой славный рус?
 
Ещё чуть месяц и маленько,
в Осинках есть строя строчков.
Медведи могут быть, не лень ка
им пошататься с дурачком.