Золотые ключики

Ольга Боровикова 2
Примула - цветок весны - в народе называется "золотые ключики"

Золотые ключики звенят:
Тоненько и будто серебристо.
О весне чудесной говорят
С солнышком весёлым и лучистым.

Открывают ключики весне
В мир зелёный светлую дорогу,
Словно прозвучал дивертисмент,
Прилетевший красотой от Бога.

Кончился плен тяжкий средь снегов:
Золотые ключики воспряли!
Солнца лучик снял с ростков покров,
Чтобы они дружно прорастали.

Тёплый дождь пролился с высоты.
И басы грозы поля качали.
Пробудились первые цветы
В день, когда Весна заулыбалась.

25.03.2019.