Слабак

Владимир Капитонов
Я пробовал перо забросить
И закинуть в печь тетрадь.
Ведь нет.
Душа у алкаша всё водки просит,
А трижды мать – четвёртой стать.
Ты не поэт!
Себе я мозг сверлом сверлил,
И никогда не сможешь дать
Того, что миру дали поэзии светилы,
А позорно повторять
Чужие мысли,
Переставляя рифмы.
И не дано тебе познать
Голоса прелестной Нимфы.

Говорил. Бросал. И жёг.
Но не писать так и не смог.

Слабак. Или дурак.

25. 03.2019. 10.18.
Татарстан. Казань.