Плескался воробей...

Тамара Семашко
У домика, что смотрит в старый сад,
Плескался воробей в дворовой луже.
А кот лениво лишь направил взгляд,
Всем видом выдавая,— больно нужен.
Его поймать могу я хоть сейчас,
Но  лень вставать, да и мала добыча.
Каков наглец, плескается уж час
И в миску с кашей нагло клювом тычет.
А может его лапой , да за хвост,
Но накатила на котэ дремота.
Задрых котэйка не приняв всерьёз,
Чириканья задиры-обормота.