Горит зеленая лампада

Дмитрий Глебов 2
 ***    
    Детям Новороссии
    посвещается...


Горит зеленая лампада,
Слегка качаясь на цепях.
И покормить малышек надо,
Ну, не успела второпях...

Совсем измучилась старушка,
На фронте все. Горит свеча.
Охрипла на часах кукушка,
Ах, надо покормить внучат.

Нет молока, нет хлеба, крошки
Рукой смахнула со стола.
Нашла сухариков немножко,
И покормила, чем смогла.

В дыру на крыше смотрят звезды,
Прохладно ночью, по избе
Сквозняк гуляет, словно в гости
Нахал, наведался к тебе.

Из темноты шептала внучка,
С утра до вечера палят...
Когда же нас пугать и мучать
Укропы зверства прекратят?

Стреляют ироды по детям,
Не успокоются никак.
А по избе гуляет ветер,
Свеча погасла, тихо так...

Коптит зеленая лампада,
Скрипя, качаясь на цепях.
В дали утихла кананада,
Усталость поборола страх.

Уснули внуки, слава богу,
Но свет не мил, как пепел сер.
Творят укропы перемогу...
Ведь сын средь них, он офицер.

Поди не знает, что мы дома,
Наверно думает, "ушли".
И ожидаемо знакома,
Команда "триста тридцать три".

По эту сторону, в окопах,
Зять с дочкою вторженья ждут.
И равнодушная Европа...
А бомбы фосфорные жгут

В поселке хаты и сараи,
Больницы, школы и дома.
И люди тихо умирали...
В глазах свинцовая зима.

Им было очень больно видеть,
В сердцах звериную вражду.
На образА крестясь в обиде,
За ВСЕХ молилась... Детки, жду!

Жду мира, как и возвращенья,
Детей, замерзших от зимы.
Молю я бога о прощеньи,
Да бог простит. Простим ли МЫ?

21.03.2019г.