Молодому Пастернаку

Светлана Тарусина
В поэзию стремился
с юных лет,
Сражённый её
подлинным величьем,
И даже возомнил,
что он поэт,
Хотя и был ещё
косноязычным.

И в поисках
прекрасного стиха
В сплошную заумь
забредал порою,
Но заумь,эта
видимость греха,
Была таланту
сводною сестрою.