За миг в единстве бытия

Владимир Болдонов
При свете звёзд в ночи прекрасной
Очами небо озираю,
И в космос я кометой ясной
Быстрее мысли проникаю.

Внимаю я расцвет галактик,
Покинув родный млечный путь,
В душе исполненный романтик
Волнует трепетную грудь.

И я лечу быстрей фотонов,
Что мир вселенский освещают,
Миную я чужих фантомов,
Что души в мире оставляют.

И все мои поля сливаясь
В одну пространственную нить,
Сумеют, светом обливаясь,
Материй грани надломить.

Минуя годы световые
За миг в единстве бытия,
Я растворяюсь в звёздной пыли…
Куда лечу? – Не знаю я…

Я позади себя оставил
Прошедшей жизни мнимый след,
Ведь только грешных душ забавил
Спектакль, в коем смысла нет.

И вот конец пути земного,
Закроет веки белый свет,
Я возле дома мне родного,
Среди таких, как я, комет!