Ну и где ты, весна?

Сергей Михайлович Маслов
Ну и где ты, весна? Загляни в календарь!
Что ж не радует нас твой живительный дар?
Не пора ли пора? Вместо первых цветов
На тропинках двора то каток, то потоп.

Ледяное желе над застылой водой –
Как плевок на жилет, как плохой анекдот.
И такое крушение планов и снов
Разломало клише неизменных основ.

Эх, властители душ! Вместо вешних садов
Не хотите ли душ вперемешку со льдом?
Разухабистый почерк позёмок и вьюг,
Замерзающих почек пустой неуют?

Отойдут холода, заиграет листва,
Но ни время, ни дат не узнать, ни назвать.
Остаётся одно – тосковать о весне,
Наблюдая в окно опостылевший снег...

25.03.2019.

Иллюстрация – Обуховский Юрий. Городской пейзаж.