Я зрю в потоке ледяной воды...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

Я зрю в потоке ледяной воды
отнюдь не водомерки бегунки,
а льдины и глубокие броды,
помножив лист опавший на пеньки.
Грачом март прибывает на пруды,
седых деревьев сада позвонки
избавив от сосулек бороды.
И изб, тонки, полощутся дымки.

И, словно лесу шевельнуться лень,
то, к западу растя в дредноут, тень
переползает смутный горизонт
с затерянной в вечерней мгле скирдой,
чтоб переплыть под брезжащей звездой
полей безбрежность, как Эвксинский Понт.

22 марта 2019