Вопросик

Алексей Дельнов
Пришла из сада дочь с вопросами:
- Скажите, папа с мамой, почему,
В саду, на улице, у нас в дому
Все добрые бывают толстыми,
А злые люди - тощие?
Не мог заснуть я долго среди ночи,
Придумывал ответ для дочки.
К утру, сомнения разрушив,
Сказал ей:  Это означает,
Что злоба человека сушит,
А радость человека распирает...
   ***