Вы так свежи, вы так порочны

Александр Сменович
Вы так свежи, вы так порочны,
Не телом, - оно страсти миг,
Желанья ваши поволочны
И полубожествен лик.

Вы разливаете очами
Соблазн исторгнутой весны,
Играя вешними лучами,
Целуя тающие сны.

Вы так легки, вы так прекрасны
Как предрассветная волна,
Касаниями нежнострастны,
Как и она душой  юна.

Вы грань безгрешного разврата,
Неотвратимости любви,
Ее безумного карата,
Алмазом тонущим в крови.

Вы недоступнооткровенны
Неудержимостью искусств
Всех муз, что первобытнопенны
Биеньем позабытых  чувств.

Как будто легкое дыханье
Амура, взявшего стрелу,
И боли первой колыханье
По непробитому  крылу.