Что истина?

Вит Уйманов
Сонет.
(продолжение темы «Что есть истина?» http://www.stihi.ru/2012/01/26/2690)
 
«Что истина?» - опять ищу ответ,
Нам задана загадка без ответа:
Быть может, это утром луч рассвета,          
Иль трудный опыт уходящих лет?

В том осознание понятья «грех»
Под звук далёкий колокола звона,
Иль зелень чуть заметная газона
Сквозь этот серый и осевший снег?

Возможно, то надежда на успех,   
Очарованье «вечною весною» -
Напоминанье бывшего со мною,
А может, обретенье в жизни вех?      
   
Иль эту философскую идею         
Не применить к тому, что я имею?         
        ________

В разгаре утро, сыплет мелкий снег,
Вуалью тонкой затенив округу, 
Я от пера освобождаю руку,
Смиряя стихотворчества разбег.

Уйду от риторических затей:
Есть в жизни все – цикута и елей*!
______________
*в значении яд и благодать.

22.03.19.

Фото авт.