Кошка

Ирина Поликарпова 2
Обочиной идёт бродяга-кошка,
Которой не с кем речи говорить,
А лишь брести - за птичкой, мышкой,крошкой,
Из лужи, глаз скося тревожно, пить;

От нас, людей, испуганно скрываться
И тут же думать:"Может, приютят?"
Хотя такой бродяжкой любоваться
Не многие умеют и хотят.

Мы, кошка,чаще чёрствый хлеб и камень,
Мы окрик грубый или взгляд пустой,
А белый свет за нашими плечами
Так часто движим болью и виной.

Но ты иди. Ты не сдавайся, кошка,
Жизнь проживая в непростом пути.
Мне кажется, тебе совсем немножко
До дома или рая. Потерпи.