Зерцало

Илья Будницкий
Все, что творим, окажется - старьё,
Не раритет, не хлам, не мумиё,-
А просто - день, столетие, эпоха...

И вот уже бульдозер - экспонат,
И башмаку с трибуны был бы рад,
Как Лондону с романтикой Алоха.

Век Серебра безумно устарел,
И умерли австриец и мингрел,
И Хлебников и Хармс забронзовели,
И отошёл в бессмертие - Ильязд,
Что оказался к старости горазд
На классику, как Макс - на акварели.

Как Заболоцкий и Сергей Петров,
Как вешних слов мерцающий покров,
Как пел Высоцкий - после карнавала,
И всё, что устарело - идеал,
За Данте подымающийся вал,
И Серебро - зерцало идеала.