Законное превращение

Владимир Грикс
Оболтус стал отцом.
Сам вдруг сообразил,
как был несправедлив
к своим родным и близким.
 
Увидел подлецом 
себя, какой курсив.
Заметив, что отец
предотвращал как риски.
 
Какая то сопля!
Ещё не говоря,
лишь бормотанием 
залезла в душу.
 
И ты готов, любя,
она твоя семья,
не есть, не пить, не спать
чтобы ее послушать.