Если в Болдино холод и слякоть

Мартин Галошин
Если в Болдино холод и слякоть
И не видно полей за дождем
Так приятно с Ариной калякать
И чаи распивать с ней вдвоем

Мочат землю небесные хляби
Повар варит новинку - лапшу
-Расскажи о безумном арабе
(То бишь дяде) ее попрошу.

И она помолчавши несмело
Видно сразу вопрос ей не мил
-Это барин, господское дело...
Дядя ваш очень девок любил

-Эка невидаль, кто их не любит
-Нет, ваш дядя бывал нехорош
Нет, чтоб пару, как добрые люди
Десять в ночь - и погиб ни за грош.

Видишь друг, мой, какие титаны
Здесь бывали и не в старину
Ну десяток пожалуй не стану
И возьму на сегодня одну

Дождь слабеет и слышен крик птичий
За окном стал пейзаж вечереть
Да и пенье стихает в девичьй
Засыпает мой скромный гарем

Сторож Тихон стучит в колотушку
Я доел эту гадость ( лапшу)
Ну пойду на ночь выбрать подружку
А письмо я потом допишу.