Она взошла как та заря

Марина Салун 2
Кла;вдия Ива;новна Шульженко (11 (24) марта 1906, Харьков, Российская империя — 17 июня 1984, Москва, СССР) — советская эстрадная певица, актриса. Народная артистка СССР (1971). Участница Великой Отечественной войны.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.


По всем дорогам  проходя,
Всегда была она любима.
Душевный голос нам даря,
И теплотою ощутима.

И все-то было ей к лицу!
Платок-платок, и шаль отрада.
В войну дань отдала бойцу,
И их любовь была награда.

Все пела пела о любви,
Про жизни дни песен немало.
Ведь нежность у нее в крови,
Которой так всем не хватало.

По всем дорогам проходя,
Всегда была она любима.
Она взошла как та заря!
Светила всем неутомимо!