Так живется

Нина Коняева
Обменяю рубли на сосиски,
Разменяю свои я тысячи
На налоги, еду и квартплату,
Обменяю свою зарплату.

Для души ничего не осталось,
В кошельке лишь монет малость,
Не купить мне на них книгу,
Показала она фигу.

Не куплю я больше сосиски,
Не нужны мне такие риски,
Оставлю рубли в кармане,
Останусь с мечтою в тумане.

Завтра снова придет зарплата,
И она разбита по датам,
И на книгу не остается,
Так сегодня нам всем живется.

25.03.2019 Нина Коняева