Вполне возможно...

Сотер Ликтор 2
Вполне возможно,что останусь я без премий,
Успев стихов уж столь наворотить,
Что большинству поэтов - вне сомнений -
Бессмысленно пытаться повторить ...

Скорей всего,не будет громких званий,
Способных мудреца свести с ума ...
Но непременно:масса нареканий
Поэта ждёт.О коем уж молва

Идёт,того в дугу согнуть пытаясь
Иль (в крайнем случае) хотя б в бараний рог,
Беззубо,зачастую,насмехаясь
И ... пресмыкаясь - бесталанностью у ног;

У ног того,кто,будучи поэтом,
Об этом никому не говорит,
Но непременно - поэтическим приветом
Кого угодно из маститых удивит.

...

Ни в славе,ни в почёте для поэта
При этом дело,а в возможности сказать
О том,что до конца,возможно,света
Собой способно будет вдохновлять

Любого,кто поэзию считает
Не хобби,а работою всегда:
Пусть и за ту не платят,полагая,
Что та для жизни вовсе не важна ...





25.03.2019