Стоя перед ночным окном

Сергей Бутовский
Я знаю, что ты уже спишь
И я тебя не потревожу...
Сомну безответную тишь
Почувствовав ногти на коже

Свернувшись калачиком, ты
Гуляешь в садах сновидений
Лаская пионов цветы..
И прячешься в шапках сирени

Забыв о печали, тоске
И дне, что опять не удался
С улыбкой блуждаешь во сне
И хочешь, чтоб он не кончался...

Мне хочется рядом лежать
Бесшумно твой сон охраняя
И тихо тебя целовать
От нашей любви замирая

Тебя перед сном обнимать
С пижамой снимая усталость
В тебе раствориться опять
Чтоб мне ты в ответ открывалась..

Когда ты от счастья вздохнешь
Зарыться в волнистые пряди..
И знать, ты меня заберёшь
С тобой в своих грёзах гулять...