Путь единственный и верный

Владимир Черченко
Сонет

Человечество живёт наперекор Богам,
Боги все распяты, взор не к Небесам.
И земное, и земное попирается –
Так усердно человечество старается!

Кто живёт всю жизнь наперекор Богам,
В жизнь страдания несёт, страдает сам,
Разлагается от лицемерия и лжи,
Себя в точности такими ж окружив.

Путь один – единственный и верный,
Непритворный и не лицемерный:
Красоте начать сознательно служить,
Красотою себя только окружить!

Человечеству для Красоты стараться –
Божьими детьми по жизни оставаться!