А за окном поёт весна...

Любовь Черных
А за окном поёт весна...
Ей вторит звонкая капель.
Всю ночь влюблённым не до сна,
Кружит им головы апрель.

И, ввысь взлетая, журавли
По небу белым косяком
Плывут в заоблачной дали,
Спеша, вернуться в отчий дом.

За ними стайками летят
Вслед быстрокрылые стрижи
И мелодично вновь звучат
На тонких ветках соловьи.

И снова лес шумит листвой,
С утра заслышав птичью трель
И, мир затмив своей красой,
Журча в саду, поёт свирель.