Качаются ёлки от ветра,

Журавель Яков
Качаются ёлки от ветра,
Что редко бывает в тайге,
Но добрая, светлая вера
Дорогу найдёт в пурге.

Ты знаешь, что Бог за тобою
Незримо и долго следит,
Чтоб стал ты частицей земною
Пусть радость в жизни хранит.

А буря весь лес пригибает
К земле и ветви ломает,
Но Бог их везде выправляет
И её от людей прогоняет.