Колыбель

Юрий Бычко
Сделаю музыку громче:
Соседи пускай корчатся там за стенкой, что есть мочи.
Я облюбовал кулуары ночи.
"Аривидерчи"!
Читай между строчек.

У них аромат молока и чая:
Ты же понимаешь – по тебе скучаю.
Ни намёка на грусть и отчаянье.
Просто печали
Карманы рваные.

Я себя уложу спать пораньше,
Я себе расскажу на ночь сказки без фальши,
Но ложью украшенные.
Не спрашивай.
Всё украдено у дня вчерашнего.

Только лунный свет мне сулит бессонницы:
Мысли в темноте, что гнедые гонятся.
Столько раз просил, что уже не вспомнится.
Не исполнится.
А он продолжает, молится…