Мы отыщем лето - детские стихи

Людмила Прядун
День короткий серый спрятался за тьмой…
Мой Цветочек Аленький не цветёт зимой.
Ласковое солнышко, где твоё тепло?
Всё вокруг белёшеньким снегом замело.

По ночам косматая вьюга рвётся в дверь,
Ветер злой, сердитый воет словно зверь,
Громко стонут  ставни на окошках стылых,
Лишь дровишки в печке в огоньках игривых.

Бабушка за пряхою ниточки прядёт
Мягкие пушистые, …рядом серый кот
Спит,  клубком свернувшись, тикают часы.
 Свечки под иконами,  ладанка – весы…

С образов старинных смотрят на меня
Лики Божьи строгие, в отблесках огня.
Холодок противный по спине ползёт,
Хочется заплакать, но Мурлыка кот

Прыгает в кроватку и щекочет нос,
Стелет на подушку свой лохматый хвост.
Под кошачью песенку манит меня в сон…
Предо мной Лошадка, - саночки, как трон.

В саночки сажусь я, - мчимся к небесам,
Облака холодные стелются к ногам.
Пляшет колокольчик под дугой резной.
Не угнаться вьюге ни за что за мной!

У моей лошадки, хоть и малый рост,
Да, копыта, звонкие – бьют искру из звёзд,
Кнутик крепкий витый, …под шубейкой кот
Ласково мурлыкает,  - нет мне с ним хлопот.

Мы отыщем лето и возьмём с собой…
Радуга красавица в речке голубой
Станет веселиться: - Солнышко, тепло!
Лето долгожданное в красках расцвело.

Мчусь я на лошадке! Мне не ведом страх,
- Подружусь я с Феей, что живёт в лесах…
Мой Цветочек Аленький подарю я ей,
 И втроём нам в Лете станет веселей…