Пока я с ним осталась

Марина Селезнева 2
Та встреча первая с тобой
Моё воспламенила сердце,
Я перестала быть собой
Тогда в тот самый миг чудесный

Когда в твоих глазах за миг
Как тучка в небе растворилась.
Замедлили минуты бег -
Не знаю сколь тот миг продлился.

Похоже было на любовь,
Так ярко возгорелась искра,
И тут же забурлила кровь,
Пронзая сердце - точный выстрел.

А после начал поднимать
Меня наверх ты, точно ангел.
Я не желала понимать,
Что это вовсе против правил,

Что крыльев цвет чернее дня,
А страсть твоя полна желаний,
Где рук объятья - западня,
Как и глаза, как и дыханье.

"Но кто же он? - спросила я
Пытаясь вырваться из плена
Его любви, - что как змея,
Хоть жизнь мне без него бесцельна..."

"Он с касты тёмных, как вампир,
Собой он заполняет мысли
И сам влюбляется. Сатир,
Что с нимфами дружил при жизни," -

Я вдруг услышала ответ
От тех, кто с неба защищает,
Но не смогла ответить нет
Тому, кто любит, радость дарит.

На время с ним осталась я,
Порой даря своё вниманье,
Ведь чары он свои как яд
Одним лишь взглядом заливает.

Я не боюсь встречаться с ним
Пока любовь играет в венах,
Но жизнь придётся изменить,
Когда останется лишь пена.

22.03.2019г.