Весна идет

Светлана Стеценко
Весна идет неслышными шагами,
Заглядывая в чащи,в глухомань,
Таинственную и печальную...
Рассеивает солнца луч в тумане,
Рань...
И песнь поют ручьи хрустальные...

В краю забытом,и обжитом лишь деревьями,
Где,кажется,живого нет вокруг,
Весна идет...и замирает вся Вселенная,
Лишь слышен сердца леса,пробуждавшегося,стук...

Очами глянула...чуть повела бровями,
И лес,чуть зеленью заметной,
Словно скатертью,
Покрылся...
Повинуясь нежному приказу,
И снег,оставшийся,темнеет,набухает,
И растворяется...
Уходит в недра темные Природы-Матери...

И клич,чуть слышный,вдаль летит...
И птичьи стаи опускаются с небес
В лесную глушь...
Качая ветви чуткие деревьев...
Весна идет...по воздуху скользит...
Лес пробуждая от полузабвенья..