Никогда не писал по заказу

Станислав Прохоренко
Никогда не писал по заказу
Или просьбе любимых властей,
Не кривлялся душою ни разу,
Не обманывал добрых людей.
Не стремился к чинам и доспехам,
Лёгкой жизни себе не хотел,
Где осталась одна только веха
Дня рождения признанных дел.