чужая родня

Людмила Дуга
"Посторонись бабуля",-мне сказал,
Не юный грузчик в магазине.
Как будто грязно обругал,
Так что ж, любой теперь отныне,
Мой возраст будет поминать,
Вот так вот походя, небрежно.
Года мне незачем скрывать,
Мы все стареем неизбежно.
Но не хочу я, чтоб меня,
Чужие люди звали теткой,
Бабулей,. Я им не родня,
И знаю совершенно четко,
Что грузчик тот, не мой внучок,
Не мой племянник, сын соседки.
С чего, чужой мне мужичок,
Меня записывает в предки?