Бесы

Анатолий Трутнев
Всё в округе кружит, стонет,
О чем слов не разберешь,
Кто затеял эту свару,
Сразу,с ходу не поймешь.
То ли ветер зверем воет,
Возле запертых дверей,
Может скопом всяка нечисть,
Вылезла из всех щелей.
Судит ,спорит вся Россия
У экранов замерев,
Льют им в уши зазывалы,
Умилительный елей.
Колдуны различной масти.
Предлагают всей ордой,
Предсказать, что завтра будет
С каждым и со всей страной.
Не стесняясь в выражениях,
Оппонентов гнет Гордон,
Выставляя своё хамство,
Хотя бы раз сказал  пардон.
Под градом одобрения зала,
Вчиняя жертве страшную вину,
Блистая эрудицией ведущий,
Сплетает сплетен серии в одну.
О том, как веруя в невинность,
Презрев все доводы друзей,
Обманутый был девой юной,
Актер по глупости своей.
Об этой новости сакральной,
По всей стране идет молва,
Её смакует, ей внимает,
С восторгом шумная толпа
Один в порыве благородном,
Желая с корнем зло сорвать,
Кричит, что в этом зале,
Никто не может уж соврать.
Все это в зале вызывает,
Порывы чувств, эмоций дрожь,
Когда  надрывно с замирением
Он произносит слова ложь,
Крутят, мутят бесогоны,
Напускают темноту,
Чтоб ничего не понимали,
И чтобы жили как в бреду.
И в этой мутной круговерти,
Как маячок, как дар ума,   
Разумный возглас вдруг раздался,
Моя страна сошла с ума.
Сей голос нам сулит надежды,
С глаз плена совсем спадет,
Вся нечисть вновь залезет в щели,
А мрак в небытие уйдет