Мне не трудно...

Александрина Георгиева
Мне не трудно поверить в сказку,
Мне не трудно придумать мечту.
Не спеши, милый друг, понапрасну
И позволь я тебя поведу.
Я в далёкие страны мгновеньем
За собою тебя увлеку,
Познакомлю тебя с вдохновеньем,
Небылицу как быль расскажу.
Расскажу тебе в чём моё счастье
И где ложь, что во имя добра
Дарит силу во время ненастья,
Душит в сердце порочности зла.
Ты увидишь страну поднебесья,
Я её назвала "грёзы сна",
Звонкогласые девы там песни
Распевают и вечна весна.
Ты поймёшь грусть осенних цветочков -
Они свиду прекрасны, горды,
Но из них не сплетают веночков,
Чтоб венчать девы юной власы.
Ты в тех странах захочешь остаться,
Но поверь, ты не сможешь там жить.
Милый друг, нам пора возвращаться -
Научись тем, что есть дорожить.