Вечные вопросы

Владимир Грикс
Есть вопросы, каждый вечен,
полагаю не один:
по какой причине Сечин
главный нефти господин?

Почему сумел Леонтьев
каждый вечер кушать тортик?
Получил ангажемент
в роли вице-президент?
 
Это спросит и ребенок
за обеденным столом.
Папа скажет, вот бесенок!
В дури главное нашёл!
 
Просто лоб у них крупнее,
и под ним такая мысль,
туго схватывает шею,
в результате - зашибись.
 
В тайне смог проделать дело.
Результат известен всем.
Говорил, вздыхал несмело,
воду пил, не окосел.