В которую однажды я уйду

Родионов Владимир Иванович
Признаться трудно даже самому,
Что я её по прежнему люблю.
С тех пор прошло уже не мало лет,
Но не погас любви печальной свет.

Горит, то тлеет он в моей груди,
От этой боли трудно мне уйти.
Он выжег всё, оставил чёрный след,
И, белый пепел прожитых с ней лет.

Я узник твой и время мой судья,
И с каждым днём сложней забыть тебя.
Лишь стоит попытаться всё забыть,
Как мой судья напомнить норовит.

Что делать мне? Уже не знаю я,
Ведь каждый день, проходит без тебя.
Лишь, старый нарисованный портрет.
Взглянёт украдкой из пучины лет.

Согреет на мгновение меня,
И, на глазах появится слеза.
Смахну её и вспомню ту весну,
В которую однажды я уйду.