Мытарь

Олег Суворов 2
Усталым будет он бродить
По свету белому.
Не сможет Господи простить
Всё прегрешения.

Парить бесплотный будет дух
В пустынных сумерках.
По обиталищам разлук.
По сонным улицам.

И вязнуть будет в чьих-то снах
Бесцветным зрителем.
Себе пристанища искать
В чужих обителях.

Но на века обречена
Душа порочная,
По гиблым прятаться местам.
И в одиночестве.

Тоска в страдающих глазах.
И боль вселенская.
Да ко Всевышнему мольба.
Мольба с надеждою.