Что зашифровано весной?

Григорий Болдырев
                И помолясь на лик Инанны
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/03/23/3861


***

А   воды   талые –
Как   элемент   программы,
Где  закодирована  сущность  бытия…
Когда   усталые
Снега  играют  гаммы,
И  в  этой  музыке  разбита  колея…

И   половодие,
Где  утопают  души,
Приняв  зачатие,  но  не найдя  покой!..
Как  в  благородие –
Играть  и  не  нарушить,
Что  спокон  веку  зашифровано  весной?

И   повторяется,
Как  ход  Земли  по  кругу…
Где  день  и  ночь  –  поочерёдно  на  посту,
И   вдохновение,
Как  воздух  сквозь  фрамугу,
Когда  строка  ручьём  неровным по листу…


25.03.2019 г.             БГВ