Мне 30 лет

Пешком По Набережной
(На мотив песни "Мне 20 лет" группы Сплин)

Всеобщая серость под цвет неба серого -
Росли вроде умными, выросли нервными,
Мундир не нося, а костюм - лишь однажды
Успели усвоить все самое важное:

Что вот она, жизнь, и ужиться в ней можно,
Хоть то не полезно, а се не положено,
Но все же есть способ достигнуть вершин -
Споткнулся, поднялся, и дальше чеши!

История пишется черным по белому.
Назад не вернуться, и выборы сделаны:
Кому-то карьера, кому-то семья,
Кому-то все сразу, другим ничего.

Не месте сидится спокойно и просто -
К шоферам особенно много вопросов -
Конечно, неплохо и в Чехии с Грецией,
Но лишь когда есть, на кого опереться.

Стаканы пылятся, а песни - в айподе,
Другие причины всю ночь колобродить:
За круги под глазами сливового цвета
Спасибо скажу старику интернету!

Ты брат и кормилец, святая опора,
Терзаемый мученик Роскомнадзора,
Обитель котов и рассадник заразы,
Бездонная пропасть и небо в алмазах.

Я только с тобой еще что-то, да значу.
Покуда весь трафик еще не потрачен,
Фейсбуком залайканый, Ютубом заснятый
С тобою меняю четвертый десяток.