Виноватые

Юрий Городничий
А вот скажите - Где вы были?
Кому старались стать близки?
Когда от голода мы выли
И загибались от тоски.
Прекрасны летние закаты
Нежна озерная вода
И те,что "сами виноваты"
Здесь будут лишними всегда.
Пускай нас мучили и гнали
Пускай пытали по углам
Своими стонами мешали
Мы жизнью наслаждаться вам.
Все виноватые похожи
Вы и помыслить не могли
Что мы мечтать умеем тоже
Желать свободы и любви.
Да!
Рано вы про нас забыли,
Попались в собственную сеть
Ну все счастливчики.
 Приплыли!
Приходит ваш черед терпеть.

2019.