Нашим внукам

Маргарита Володина 2
Рубим словом, и делом, и звуком
Нашу жизнь заполняя собой.
Оставляя наш путь нашим внукам;
Пусть продолжат наш путь трудовой.

А они не желают по тропкам,
По проторенным и знакомым.
Есть и ловкость у них,и сноровка,
В горы лезть, под опасным уклоном...

А они шалеют от ветра
На своих покорённых вершинах.
Вот такое выросло племя -
Непокорных,непоколебимых!

Слава Богу, что дал он силы
Им освоить высоты новые!
Слава Богу, что внуки сильны
Духом смелы и непокорны!