Поздравляю, Библиотека, тебя!

Васютович -Большакова Валентина
Поздравляю, Библиотека моя,
50! С юбилеем тебя!
В тебе   красота  обновлённая,
Самая  непревзойдённая!

Первая книга, стеллаж,
Словно цветов  палисад,
На полках авторский ряд,
Читателя выбор -  взгляд:

Здесь гениев тишина,
И  говорят письмена,
Они на все  времена…
Для поколений – слова.

Книги  всех возрастов,
Они, словно, дар Богов!
По алфавиту - почет
И в картотеке учет.

Только в доступе здесь
Прошлый и будущий век.
Сейчас говорим и всегда:
- Читайте! Читайте, друзья!

Познайте весь райский сад,
Будешь истинам  рад.
Этим книгам – трудам,
Знаниям - щедрым плодам!

Столько мыслей - не счесть,
Учитесь познать, перечесть!
Это не виданный  взлет,
К мудрости  верный полет!

Библиотекарь, как  друг,
Организует  – досуг,
Встречи, беседы, обзор,
Литературный  просмотр.
    
Книжный мой дом родной,
Ведь как было трудно порой,
В холоде, и в темноте,
А без ремонта – вдвойне…

…Цвети вдохновения – сад!
Храму культуры виват!
Желаем года века,
Чтения, творчества!

Планов сбывшихся всех,
Читательских верных встреч,
С духовностью  для людей,
С Книгой - радостно всем!

25.03.2019