***

Ольга Вл Якимчук
... А потом они обернутся
И устало  посмотрят вслед.
И, может быть, встрепенутся:
Мол, совсем не хотели, нет!

И, может быть, даже раскаются,
Что кричали: «Распни, распни!»;
Но так и не догадаются,
Что вбивали гвозди-они!

И так и не вспомнят страшные
Слова: «Его кровь на нас!»...
Те, жившие в дни вчерашние.
Живущие в нас - сейчас.