помню ночь, в которую проняло

Серафима Ананасова
помню ночь, в которую проняло:
самое правильное что случилось — это во мне твои пальцы
это решающая настройка,
определяющее ядро
это суть, до которой прочие силятся докопаться

это то, что жаждут увидеть написанным на скрижалях
это то, зачем иные несутся в церковь, иные в блуд
это не просто терпкое «я тебя обожаю»
это не только сладкое «я тебя полюблю»

это не клятва кровью, ибо и в ней для знающих есть лазейки
это не те контракты, что рвёт одна из ссучившихся сторон
я в другом клянусь
нагая и обезумевшая
глазейте
обходите меня, как чёрную кошку,
как бабку с пустым ведром

всё что есть во вселенной, сузилось
до твоих пальцев во мне — твоих пальцев во мне — твоих пальцев во
это концентрация самой лучшей небесной музыки
это совершенно неповторимое волшебство

нет аналогов, нет психологов, нет здесь иных путей
именно это транслируют в слюни убравшиеся стихописцы —
то, как я лежу в густой и чувственной темноте
и хочу твои пальцы
моля не
остановиться

это единственное, зачем я ещё жива
это вопль в эдеме
это повод не перестрелять толпу из подпольно намученного АК

если это закончится, то я не знаю, что дальше
делать

эта истина
слишком прекрасна
и велика.