Эврик Анисимов Корни

Поэты Марийского Края
Берёза старая росла
Меж трёх степных дорог.
В войну,
Листву спалив дотла,
Снаряд её подсёк.
Но поросль от её корней
Взметнулась над землёй...
Вот так и мы
На пепле дней
Живём за наших матерей,
Подрублённых войной.