Промашка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вечерний сквер, фонтан, старушка…"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2015/09/21/4224
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Весенний парк, скамья, аллея,
За ней цветущий краснотал,
Подружка. Я, слегка хмелея,
Стоял и ей стихи читал.
            Кудрявый клён мне бил поклоны,
            И, затаив в душе огонь,
            Она внимала благосклонно,
            Улыбку пряча за ладонь.

Звенели пламенные строки,
Текли, как талая вода.
Я мнил себя певцом-пророком,
Как вдруг Амура увидал.
            Он был на ангела похожий,
           Да только ладил тетиву,
           Потом глумливо скорчил рожу
           И пал на влажную траву.

Потом немного улыбнулся,
Верша любовные дела.
А я в тот миг слегка пригнулся,
И мимо сладилась стрела!
            Смеялась вешняя аллея,
            В каком-то радостном пылу…
            …Я, дурень, до сих пор жалею,
            Что упустил тогда стрелу…

      Ташкент, 23-24.03.2019