А край у нас сплошь мистический

Николай Востриков
А  край  у  нас  сплошь  мистический:
Разломами  дышит  вся  Русь  ...
У  нас ,что  ни  газ ,то  классический ,
И  нефть  наша  русская  - люкс  .

Несметные  наши  богатства  -
Леса  !  И  с  водой  благодать  !
Нам  только  бы  с  ним  разобраться  ,
Всем  поровну  так    вот  раздать  .

Завидуют  страны  соседние  ,
Грозятся  войной  , пыжат  грудь  ...
У  нас  олигархи  небедные  ,
А  мы  то  уж  все ,  как - нибудь  !

Последние  хаты - палаты
Теряет  по  селам  страна  ...
Спасибо (кому ? ),  что мы небогаты ,
Что  нищих  у  нас  дохрена  ...

А  край  у  нас  сплошь  мистический   -
Разломами  дышит  вся  Русь  ...
Народ  у  нас  ,в  общем ,  -  лирический  ,
В  разломах  скопилась  вся  гнусь  !