С точки зрения нас с козой

Виталий Мещеряков
Был мезозой и был палеозой.
Есть стратосфера, есть ионосфера.
Зачем нам это знать с моей козой?
В достатке воздух есть. И наша эра.

Бозонов рать,известен мю-мезон,
Отслежены нейтрино, кванты, кварки!
А нам-то что...? Козе нужней газон
(с травой). А мне - в картошке шкварки.

Жует протоны синхрофазотрон.
Почти фурычит двигатель ионный.
А вот козе от них какой резон?
Мне знать важней про возраст пенсионный.

С украинскою Радой в унисон
Не о народе мыслит наша Дума -
В столице пощипать козе газон
Или покакать... Даже и не думай!

Ведь до чего мы с ней дожили, братцы -
Никак и не уложишь в голове.
Нигде нельзя бесплатно парковаться
С козою в белокаменной Москве!

В Сенате США дебаты жарки -
Шьют санкции... Пущай, едрена вошь!
Козе они, как мертвому припарки.
Ну и меня морально хрен убьешь!

Куда ни глянь - в верхах одни уроды!
(Или козлы?). Козе хоть повезло -
Козел ей все же пара по природе.
А мне какой резон любить козлов?

Да и козе-то нужен на "пока"
Один козел, чтоб раз в году "поползал".
(Иначе не надоишь молока...)
От остальных козлов какая польза?!