Порыв души

Вариант
По мотивам http://www.stihi.ru/2019/03/09/3765



Проснувшись как-то на рассвете,
Я испытал порыв души.
А он сказал - ты в новом свете
Мне пару строчек напиши.

С порывом спорить, дохлый номер.
Пришлось мне в руку взять перо.
А ёж прикинулся, что помер,
И побежал ложиться в гроб.

Порыв души ложился в строчку.
Рассвет, вам всё же не закат.
Небритый ёж залез на кочку
Под стрекотание цикад.

Сейчас он там откинет лапы.
Вороны выдадут "гу-гу".
А мишка бурый косолапо
Круги нарежет на лугу.

Рассвет в итоге состоялся,
Окрасив красным облака.
И ёж на кочке рассмеялся,
Перепугав бурундука...