Любовь ушла. Любовь осталась

Книжник
Любовь ушла. Любовь осталась.
Остыло тело. Ночь зажгла
Светильники, и чья-то жалость
Стекла на сердце хрусталя.

Боль не спала, не утихала,
Скреблась, как мышь, в пустом углу,
Пронзённый чуть заметным жалом,
Покой катался на полу.

И воин замирал устало,
Натягивая тетиву,
Душа ждала с тоской привала,
Валясь на серую траву.