Оберег

Ирина Лавренова
Что ж не подаришь, весна, радости мне?
Тает в ночи надежда на яркость дней.
Тихо футляр открою, где счастье спит.
Трону струну - звук волшебство оживит.

Ноты прольются нежностью и легки
Ввысь полетят, к теплу, словно мотыльки,
Душу пронзят до дрожи, до светлых слёз,
Вновь возвратив в палитру цветов и грёз.

Скрипочка пой. Вибрируй смычок струной.
Плакать, смеяться ль мне над собой одной.
Капают краски, мир меняя вокруг.
Я замыкаю  свой оберега круг.