Признание...

Фуркат Иминов
Вы, верно, удивлены моим внезапным появленьем,
Простите, если сможете, мой неожиданный визит.
Спокойствие нарушил Ваше,
Ваш тихий, мирный быт.
Но,право же, я был как можно, осторожным.
Ни в коем случае, обидеть Вас иль чем - то огорчить, я не хотел.
Ведь мой удел, любить Вас безнадёжно.
Вы очень чувственны.
Поэтому, можете без причин особых, загрустить.
Любое слово может ранит вас. О боже...
Веть я сглупил, открывшись вам. Не в тот момент.
Не уловил во взгяде, что, что - то Вас там гложит.
Как впрочем, и наверное, такому поведению подвергся не я один.
Понять Вас, мне представляется буквально невозможным.
Вы сложно сложены, но невероятно как умны.
Уверен, на многое способны, не только можете.
Угадывать не искренность, моменты лжи.
Но почему закрыты?
Иль может быть, настолько Вы скромны?
И всё же, средь всех противоречий, не покидает пред чувствие меня.
Я в нём читаю проблески души, невероятной красоты.
И мне бы их не знать.
Прошедшим тернии, я преклоняюсь.
Кто, как душой раним, есть в этом понимание, признаюсь,
Кто выжил и остался, путь свой гордо довершить.
К таким, как Вы, у меня свое, особое признание.
Не знаю, быть может, таково мое призвание,
Такую женщину, как Вы - любить...