Прогресс

Юрий Фроленко
          Прогресс не остановить. Ведь он движим основными рефлексами. Страх, лень... Не стоит его осуждать. Это как автобус или поезд. Всем нужно в одно место, по крайней мере направление совпадает, куда, все таки привезёт, и, привезёт ли, знать не обязательно.., меньше знаешь, крепко спишь.
          Когда всю физическую работу будут выполнять роботы, как считает ректор мгу, рассуждая об искусственном интеллекте, все люди будут просто ходить в белых одеждах с книгами и наслаждаться обществом друг друга, потому что делать будет нечего.., наступит коммунизм. Пахать и сеять будут роботы, не будет преступности, потому что не будет денег, всё можно будет взять так...(правда, чушь?) Но ведь именно к этой чуши стремятся! Все будут умными просто так, без навыков, без литературы, зачем она? Всё в компьютере, а он и управляет всем и решает, как исправить ошибку. Искуственный интеллект. Садовничий может быть и не плохой менеджер, но в остальном, решать студентам. Я заявляю, что искусственный интеллект возможен только в конечной точке жизни. Бога не заменишь. Научить компьютер любви и самопожертвованию, можно сразу утопиться или повеситься, если это будет делать машина, человек не нужен. Это было известно много, много лет назад. Просто ректор мгу не читает, или читает и не думает.
           При наличии думающих машин людям не нужен суицид. Их уничтожат те, в чьих руках будут эти машины. Настанет рай для избранных, сделанный руками честных и умных, влюблённых и самоотверженных. Пара цезарей будут делить мир, пока из жадности не укокошат друг друга, если это не произойдёт раньше.
           Я понимаю, что пишу в пустоту, где может быть пара человек понимают последовательность. Кого волнует личная жизнь? Моя, например? Лично я предпочитаю одежду и обувь ручной работы, потому что никакой робот так не сделает. Часы ручной сборки, эксклюзивные другие вещи. Во всём этом человеческая любовь. Если вы посмотрите на мои руки, они обычные, человеческие. Если увидите некоторые вещи, сделанные моими руками, вы не поверите, что это можно сделать руками, минимум, не сможете повторить. Машины, которая сделала бы такое не может быть потому, что всё это сделано Богом, просто моими руками. Бог не может прийти и шить вам ботинки, или создавать живое из неживого. Для этого есть люди. А главное, что одарённые Богом люди не соберутся уничтожать мешающее население, потому что Бог любит всех, каждого. Небесная сила не позволит...
           Так, всё таки.., куда едет этот автобус, под названием прогресс? Мне плевать, глядя на хорошие часы ручной работы, я никуда не тороплюсь, и всем этого самого желаю от души!

Невозможно представить жизнь без продавцов, охранников, слесарей, кинологов, психиатров и многих, многих людей. Искусственный интеллект это фишка для пиления общего бабла...